当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 局长信箱 >> 信息详细

互动交流

    信件内容
    流水号 20210518003
    标    题 司法考试
    姓    名
    手    机
    发件IP 2408:846c:6910:d54:8baa:bc77:9090:dc6a
    写信时间 2021年05月18日
    信件内容 您好,我想咨询一下司法考试的条件。此网站的信件和相关政策我都阅读过了,但还是有一个问题。司法考试条件虽然在2018年就已经改革了,保山市放宽地区要最低要求也是要法律本科吗? 但是司法部公告第172号2017年国家司法考试,这个公告现在依然有效,请问可以以这个文件参加放宽地区司法考试?
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    您好!法律职业资格考试报名条件以司法部当年度考试公告为准,司法部近期将会发布2021年国家统一法律职业资格考试公告,敬请关注。下面将2020年国家统一法律职业资格考试的报名条件告知如下,供你参考

        1.一般规定:具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

    2.“老人老办法规定: 2018年4月28日前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

    若对解答仍有不清楚的地方,欢迎来电咨询:0875-2219967。

    处理对象 保山市司法局
    处理时间 2021年05月21日