当前位置: 网站首页 >> 信息详细

网站首页

    信件内容
    流水号 20210704004
    标    题 2021届毕业生申请法律职业资格证书需要些什么材料
    发件IP 2409:8a6c:634f:9aa0:e0f5:afdb:4ae2:44
    写信时间 2021年07月4日
    信件内容 您好,对于7月5日到7月9日提交法律职业资格证书的材料,具体需要那些材料,比如除了原件还需要复印件吗?
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    申请人应于7月5日至9日期间,按照资格申请地司法行政机关公告公布的地点和有关新冠疫情防控要求现场提交申请材料,办理资格申请和信息核验事宜。申请材料包括:

    (一)居民身份证原件

    1.居民身份证过期的,应提交临时身份证并及时补办居民身份证;居民身份证遗失的,应提交临时身份证(公安机关出具身份证明)并及时补办居民身份证;

    2.港澳居民需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件;台湾居民还需同时提交台湾居民来往大陆通行证或者台湾居民居住证原件。

    (二)户口簿户主页和本人页原件

    符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提交本人报名时上传的户口簿户主页和本人页原件,户口簿为手写的,应当及时到户籍所在地派出所换领新的户口簿。

    (三)普通高等学校、军队院校2021年毕业证书原件

    (四)证件照片

    与本人2020年国家统一法律职业资格考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片1张。

    (五)根据审核需要提交的其他材料

    1.学信网学历查询结果、中国高等教育学历认证报告等补正材料;

    2.申请人毕业证书载明的信息与居民身份证的信息不一致的,提交申请人户口簿证明;申请人户口簿不能证明的,提供由公安机关户籍管理部门或申请人毕业院校的相应证明。

    3.申请人毕业证书原件遗失或损坏的,提供毕业院校毕业证明书。

    上述材料原件经司法行政机关审验后扫描留存归档,原件退回申请人。

    处理对象 保山市司法局
    处理时间 2021年07月07日