索引号 01525513-7-/2021-1202002 发布机构 保山市司法局
公开目录 工作动态 发布日期 2021-12-02
文号 主题词
浏览量
保山启动2021年宪法宣传周活动

29日,在第八个国家宪法日来临之际,保山市举行2021年“宪法宣传周”启动仪式,活动在保山市司法局设主会场,通过视频连线的方式在各县(市、区)设分会场。

宣传周旨在动员社会各界广泛开展宪法学习教育活动,引导全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围,将采用“主场活动+主题日”方式进行,期间将分别设置主题日宣传活动,依次开展宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络七个主题日活动。

此外,还将组织开展“法治宣传固边防”特色主题活动,向全市手机用户推送宪法宣传公益短信,利用宣传栏、LED大屏、门厅、宣传架等公共设施设置宪法宣传元素,在公共区域粘贴、悬挂宪法宣传标语,让公众随处感受到宪法的宣传教育。

保山市委常委、宣传部部长庄志强要求,各地各部门要抓好宪法的学习宣传教育,聚焦活动主题,同正在做的事情结合起来,同将要做的事情紧密联系起来,组织开展好各项活动,增强全民法治观念特别是宪法观念,牢固树立宪法法律权威,为全面贯彻实施宪法打牢思想基础、营造良好氛围。