当前位置: 网站首页 >> 法治宣传 >> 以案释法 >> 正文

保山市司法局机关党支部开展“忆英烈 承先志”清明祭奠主题党日活动

2022年04月03日 18:49  点击:[]

在清明节来临之际,4月2日,保山市司法局机关党支部前往保山烈士陵园开展“忆英烈 承先志”清明祭奠主题党日活动,深切缅怀英烈,为烈士清扫墓碑,祭奠烈士的英灵,以表对烈士的哀思。

全体干警职工在革命烈士纪念碑前肃立默哀,向烈士敬献花篮,寄托哀思、表达敬意。在庄严肃穆的氛围中,全体党员瞻仰烈士纪念碑,手捧白菊依次缓步上前向烈士敬献鲜花。

祭奠结束后,全体干警职工参观英烈馆,接受红色教育、赓续红色基因。党员们怀着崇敬的心情认真瞻仰观看,大家伫立在一幅幅历史照片、题词前,共同回顾英烈事迹,从中接受深刻、生动的党性洗礼,感悟作为一名共产党人的初心和使命。

干警职工们表示,在今后的工作中,要进一步学习和弘扬英烈精神,把对英烈的深切缅怀转化为履职尽责的强大动力,不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,高质量完成好本职工作。

此次活动旨在进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导干警职工及其家属自觉树立文明、低碳、绿色、环保的祭奠风尚,增进爱党、爱国、爱传统文化的情感,把清明节真正过成健康向上、互信友善、和谐文明的感恩节、仁爱节、爱国节。

上一条:市司法局党委举行2022年理论学习中心组第二次集中学习

下一条:保山市司法局召开“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲...


关闭窗口