当前位置: 网站首页 >> 法治宣传 >> 以案释法 >> 正文

保山市2022年第一批行政执法人员网上考试开考

2022年01月11日 17:10  点击:[]

1月11日,保山市2022年第一批行政执法人员网上考试正式开考,来自保山市直单位的347名考生报名参加2022考试,共设7个考场,考点设在保山技师学院。保山市人民政府副市长赵南方,保山市国动委专职副主任杨宏伟,保山市司法局局长希涛,保山技师学院党委书记吉超贤巡考。

根据《中华人民共和国行政处罚法》《云南省行政执法监督条例》等有关法律法规规定,执法人员应当取得执法证件,在调查或者进行检查时,应当主动向当事人或者有关人员出示执法证件。加强行政执法资格管理,规范行政执法行为,是推进全面依法治国,加强法治政府建设的重要内容。根据行政执法资格管理制度要求,考试合格后方可取得行政执法证件。据悉,本次考试采用电脑选题、网上答题的方式,实行“一人一机、一机一卷”的考试模式,考题从省司法厅题库中随机抽取,考试时间90分钟,内容涵盖习近平法治思想以及行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政诉讼法等法律法规。

为保障考试工作顺利实施,切实做到考试、防疫“两手抓,两不误”,保山市司法局结合工作实际和疫情防控要求制定实施方案,联合考点完善电力、网络保障等应急措施,规范考试场地设置,严格做好参考人员个人防护检查(佩戴口罩)、体温检测,以及健康码、行程码、核酸检测阴性证明等查验工作,确保考试工作安全有序。

上一条:坚定理想信念 践行忠诚担当 永葆警察本色—保山市司法局召开...

下一条:保山市司法局党委2021年“万名党员进党校·善洲故里先锋行”暨...


关闭窗口