当前位置: 网站首页 >> 法治宣传 >> 以案释法 >> 正文

保山市司法局安排部署队伍纪律作风专项整顿

2021年11月23日 08:45  点击:[]

11月15日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,不断巩固政法队伍教育整顿成果,进一步加强纪律作风建设,切实解决当前司法行政队伍中存的突出问题,保山市司法局党委召开队伍纪律作风专项整顿动员会。保山市司法局党委书记、局长希涛出席并作动员讲话,党委副书记朱春雷主持会议。

会议首先传达学习了市委书记杨军在2021年市委理论学习中心组第十一次集中学习时的讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘云娥,市委常委、市委组织部部长杨绍虎在2021年市委理论学习中心组第十一次集中学习时的专题发言。对《中共保山市司法局委员会队伍纪律作风专项整顿工作方案》进行了说明。

市司法局党委书记、局长希涛对市司法局党委开展队伍纪律作风专项整顿进行动员部署,指出了当前队伍建设中存在政治规矩、工作纪律、廉洁纪律、工作能力、工作态度等5个方面的突出问题。要求各单位、各行业、各科室广大党员干部要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把纪律作风专项整顿不断引向深入,坚决清除作风积弊,用担当和实干把各项工作做得更好,为保山高质量发展提供提供优质的法律服务和坚强的法治保障。

会议指出,司法行政系统全体党员干部,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦突出问题、保持战略定力,不松劲、不懈怠、不停步,以永远在路上的韧劲和执着将作风建设摆在突出位置抓紧抓好。在专项整顿中,要组织干部职工主动对号入座,把自己摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,深刻反省、深入检视。全体干部党员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,正确看待队伍纪律作风专项整顿,从领导干部做起,坚决抛除阻碍发展的绊脚石,以扎实的工作作风,提升工作效率、增强工作执行力,不断提高工作质量和效能,深入推动市委、市政府和省司法厅各项决策部署落地见效。

会议要求,全体党员干部要正视存在问题,扎实开展队伍纪律作风专项整顿,切实将学习成果转化为工作的行动准则和解决存在问题、应对风险挑战的实际能力;把汲取经验教训作为切实转变作风的有效举措,把学习先进典型作为队伍纪律作风专项整顿的重要内容,把推动工作作为队伍纪律作风专项整顿的最终目的。

会议强调,队伍纪律作风专项整顿重点围绕政治规矩、工作纪律、廉洁纪律、工作能力、工作态度等5个方面着力整治“慵懒散软慢”等突出问题。以“组织一轮专题分析研判、召开一个动员部署会、召开一次征求意见座谈会、开展一次大学习大讨论活动、开展一次革命传统教育和警示教育、举办一场党性修养报告会、组织一次技能大比拼、开展一次“金点子”征集活动、组织一次理论中心组专题学习会、召开一次专题民主生活会“等十个一”活动为抓手,确保整顿实效。通过3个月的集中整顿,推动市司法局“党史学习教育、公证体制改革、行政复议体制改革、依法治市和法治建设、‘七五’普法工作总结和‘八五’普法规划实施、2021年立法任务和2022年立法规划、社区矫正和安置帮教工作、强制隔离戒毒工作安全稳定、2021年国家统一法律职业资格考试、市律师协会和市司法鉴定协会换届”等十项重点工作圆满完成。

保山市司法局此次队伍纪律作风专项整顿范围是:市司法局机关全体干部职工、辅助人员,市强制隔离戒毒所全体干警职工、辅警,市天平公证处干部职工、辅助人员。专项整顿时间从2021年11月至2022年1月底。

上一条:保山启动2021年宪法宣传周活动

下一条:保山市司法局党委举行理论学习中心组2021年第九次集中学习


关闭窗口