当前位置: 网站首页 >> 法治宣传 >> 普法宣传 >> 正文

保山市司法局深入隆阳区永盛街道调研司法行政工作

2022年04月27日 11:16  点击:[]

为扎实推进作风革命、加强效能建设,认真践行“一线工作法”,4月8日,针对永盛街道成立5年仍无司法所问题,市司法局党委书记、局长希涛带队深入隆阳区永盛街道调研司法行政工作,召开工作座谈会,掌握情况,解决问题。隆阳区司法局、永盛街道负责人及有关同志参加了座谈。

座谈会上,永盛街道和隆阳区司法局负责人及相关工作人员向调研组全面介绍了永盛街道在司法所“真空”期间如何开展公共法律服务、矛盾纠纷排查化解、重点人员管控等工作,提出了当前基层社会稳定工作中存在的困难和问题,并针对问题提出了相关意见建议。

调研组通过实地调研和座谈会了解的情况,结合永盛街道学校多、企业多、外来务工人员多和永盛街道工作人员不足等实际困难特点,对永盛街道和隆阳区司法局提出了相关工作要求。

一是要切实提高思想认识,充分认识到司法行政机关对基层社会稳定的压舱石作用,尽快向隆阳区党委、政府请示汇报,解决司法所设立的编制和保障问题,成立司法所,切实履行基层司法行政职能。

二是要继续坚持以人民为中心,隆阳区司法局要继续调整力量,协同永盛街道针对“两类人员”和社会矛盾纠纷,扎实做好人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,切实履行维护基层社会安全稳定职责。

三是要结合实际,针对永盛街道学校多、企业多等特点,隆阳区司法局要主动扛起政治责任,配合街道,抓实法治宣传和企业法治体检服务,切实以实际行动助推全市教育经济社会持续稳定发展。

市司法局党委副书记朱春雷,党委委员、政治部主任杨开文一同参加调研。

上一条:保山市司法局党委举行理论学习中心组2022年第三次集中学习暨...

下一条:市司法局党委举行2022年理论学习中心组第二次集中学习


关闭窗口