当前位置: 网站首页 >> 法治宣传 >> 普法宣传 >> 正文

市司法局党委举行2022年理论学习中心组第二次集中学习

2022年04月14日 16:57  点击:[]

4月2日下午,市司法局党委举行理论学习中心组2022年第二次集中学习。党委班子成员,市管职级干部,各行业协会、市天平公证处和机关各科室负责人参加学习,市司法局党委书记、局长希涛主持学习并作总结。

参会人员集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、《云南省矛盾纠纷多元化解条例》、全市保密工作会议精神,观看了保密警示教育片。

党委书记、局长希涛围绕贯彻总体国家安全观,加强司法行政保密工作进行了专题辅导。党委委员、副局长虞凯结合学习宣传《云南省矛盾纠纷多元化解条例》,提升矛盾纠纷化解能力进行了专题发言,参会的2名同志作了交流发言。

会议强调,要牢固树立总体国家安全观,结合“4.15”全民国家安全教育日,深入宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。要大力宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验和宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,让广大干部群众感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议指出,要深刻汲取失密泄密典型案例教训,时刻绷紧保密之弦;要持续完善有关制度机制,切实堵住失密泄密漏洞;要始终将纪律和规矩挺在前面,认真落实保密主体责任。

会议要求,全市司法行政系统干警职工和广大法律服务工作者,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和做好保密工作的重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持党管保密工作不动摇,居安思危、警钟长鸣,切实把保密工作推深做实,确保万无一失。

上一条:保山市司法局深入隆阳区永盛街道调研司法行政工作

下一条:保山市司法局机关党支部开展“忆英烈 承先志”清明祭奠主题党...


关闭窗口