当前位置: 网站首页 >> 法治宣传 >> 普法宣传 >> 正文

保山市司法局召开律师行业突出问题专项治理征求意见座谈会

2021年07月13日 16:28  点击:[]

保山市律师行业党委专职副书记刘永青主持本次会议,并介绍了保山市律师行业的基本情况和此次律师行业突出问题专项治理开展情况。

会上,听取了各参会代表对保山市律师工作和律师管理工作提出的意见及建议。一是要加强对保山市律师行业的监督管理,突出党建在律师工作中的重要作用;二是律师要继续深入村(社区),为基层提供更优质的法律服务;三是要加强对律师较少的施甸、昌宁等地区的律师事务所建设。四是要加强我市律所规模化、品牌化建设。

针对各位代表、委员反映的问题、提出的建议,将组织开展深入调查研究,提出对策措施,建议要通过走进基层服务群众、发放调查问卷、受理群众举报等方式,听取社会各界和人民群众的意见建议,做到专项治理受群众监督,过程让群众参与,效果让群众评判,确保群众呼声得到回应,诉求得到解决,推动保山市律师行业突出问题专项治理走深走实。

市中级法院、市检察院、市公安局代表、九龙社区、学府社区人大代表,各行业协会代表,市司法局律师行业突出问题专项治理领导小组办公室工作人员等20余人参加座谈。

上一条:保山市司法局召开党委班子“肃清流毒影响、筑牢政治忠诚、建...

下一条:保山市司法局局长陈礼华到挂钩村讲专题党课


关闭窗口