当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 基层动态 >> 正文

保山市司法局党委举行理论学习中心组2022年第三次集中学习暨“对标对表杨善洲同志,如何为政、如何干事、如何做人”集中研讨

2022年05月09日 20:52  点击:[]

4月29日,保山市司法局党委举行理论学习中心组2022年第三次集中学习暨“对标对表杨善洲同志,如何为政、如何干事、如何做人”集中研讨,市司法局党委书记、局长希涛主持会议。

会上,党委书记、局长希涛全文领学新华社重要文章《习近平的人民情怀》,党委班子成员逐一进行专题发言,随机抽取2名参会同志作了交流发言。

   会议要求,市司法局党委班子成员,各行业协会、机关各科室负责人结合工作实际,扎实开展“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动,确保取得成效。一是要提高政治站位,深刻理解新时代弘扬杨善洲精神的重大意义。杨善洲精神是“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的精神,面对新时代、新任务,学习杨善洲精神,不但要学习其行动,还要学习领悟其重大意义,更要学习他的先进精神,用先进精神指导工作和行动。二是要学思践悟笃行,深刻领会杨善洲精神的丰富内涵和时代价值。杨善洲精神有着丰富的精神内涵,归结起来,主要是“忠诚、为民、奉献、实干”8个字。全体党员干部要深刻领会杨善洲精神的丰富内涵和时代价值,同时要把学习的成果体现到日常的各项工作中。作为新时代的党员干部,大家从事的工作任务繁重、工作压力大,工作要求也越来越高,需要有善打突击战的“硬核本领”,也需要有能打持久战的“深厚内力”,更需要有敢打攻坚战的“必胜信心”。三是要传承弘扬杨善洲精神,努力在作风革命、效能建设中争当表率。要以“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动为契机,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,用杨善洲精神滋养初心、淬炼灵魂、提振信心、鼓舞斗志,以“锲而不舍、驰而不息”的劲头、“踏石留印、抓铁有痕”的坚韧、“干在实处、走在前列”的执着,以更加积极的工作状态、更加有力的工作举措、更加扎实的工作作风,推动司法行政各项工作高质量发展。

市司法局党委班子成员,局机关县处级职级干部,市强戒所政治部相关同志,各行业协会、市天平公证处、局机关各科室负责人参加学习。

上一条:保山市召开全市律师事务所“五化”建设推进会 倾力打造“五...

下一条:保山市司法局深入隆阳区永盛街道调研司法行政工作


关闭窗口