当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 基层动态 >> 正文

保山市司法局党委召开2022年党风廉政建设工作会议

2022年03月15日 09:34  点击:[]

3月12日下午,保山市司法局党委召开2022年党风廉政建设工作会议。总结2021年党风廉政建设工作,安排部署2022年重点工作任务。市司法局党委书记、局长希涛主持会议并讲话,市纪委市监委派驻市公安局纪检监察组副组长熊家平作工作要求,党委委员、政治部主任杨开文作工作报告。

会议指出,2021年市司法局在市委、市政府和市纪委市监委的坚强领导下,在市纪委市监委派驻市公安局纪检监察组的监督指导下,准确把握党风廉政建设工作要求,扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,严肃党内政治生活,严肃党内监督,强化监督执纪问责,严明纪律规矩,压紧压实“两个责任”,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,营造了风清气正的政治生态。

会议强调,2022年我们党将召开第二十次全国代表大会,做好今年党风廉政工作,意义重大。市司法局党委要认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委五届二次全会精神,坚持问题导向,坚定不移深化全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步压实管党治党责任,推动全面从严治党落到实处。要扎实开展“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动为载体,进一步强化作风转变,提升机关效能。一是要认清新形势,准确把握党风廉政建设和反腐败工作新要求。二是要严守政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。三是要认真履行主体责任和“一岗双责”,压紧压实廉政责任。四是要严格监督执纪,营造良好政治生态。实现司法行政政治生态“绿水青山”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

当天,市司法局党委还举行了2022年第一次集体廉政提醒谈话,党委书记、局长希涛提出了5点工作要求:一是要讲政治,锤炼忠诚政治品格。二是要强学习,提高拒腐防变能力。三是要勇担当,用心用力履职尽职。四是要抓落实,持续深化作风建设。五是要守底线,清白做人干净做事。提醒每一位党员领导干部和干警职工认真地履行好党风廉政建设责任制,不断增强廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。

市司法局党委班子成员,各县(市、区)司法局局长、政治部(处)主任、办公室主任,市强制隔离戒毒所领导班子成员,市律师协会、市司法鉴定协会、市基层法律服务工作者协会负责人,局机关全体干警职工参加会议。

上一条:保山市司法局召开2022年全市司法行政工作座谈会

下一条:2022年保山市司法行政工作会议召开


关闭窗口