当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 政务要闻 >> 正文

保山市司法局党委举办党的十九届六中全会精神专题读书班

2021年12月10日 17:27  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迅速兴起学习宣传全会精神热潮,推动党史学习教育进一步走深走实。近日,保山市司法局党委举办党的十九届六中全会精神专题读书班,邀请保山学院教授杨明榜作专题辅导。保山市司法局党委书记、局长希涛主持会议并提工作要求。

杨明榜教授以《勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想》为题,重点围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进行了深入辅导解读。通过大量历史事实,系统回顾了建党百年来取得的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设、新时代中国特色社会主义伟大成就,分析了建党百年的五大历史意义和十大历史经验,强调“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,市司法局党委直属各党组织要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神高潮,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的部署要求上来,将学习成效体现在工作上,付诸在行动上。

会议强调,全体党员干部要深刻领会党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,符合全党全军全国人民的共同愿望,是时代呼唤、历史选择、民心所向。

会议指出,全体党员干部要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要深刻理解党百年奋斗形成的理论创新成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。自觉参加党支部集中研讨、党小组交流讨论,坚持原原本本学、及时跟进学、深入思考学,深刻领会全会的精神实质和核心要义,切实学懂弄通做实。

会议强调,全体党员干部要把全会精神转化为推动工作的强大动力,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织要把学习党的十九届六中全会精神与深化党史学习教育结合起来,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,与我们正在开展的队伍纪律作风专项整顿结合起来,把全会精神转化为做好各项工作的强大动力。全体党员特别是领导干部要坚持学用结合、学以致用,真正做到学思用贯通、知信行统一,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,切实转变工作作风,圆满完成今年各项工作任务,精心谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

保山市局党委班子成员,局党委直属各党组织书记,局机关党支部、市天平公证处党支部全体党员参加学习。

上一条:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十三次会议

下一条:保山启动2021年宪法宣传周活动


关闭窗口