当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 政务要闻 >> 正文

保山市司法局局长陈礼华到挂钩村讲专题党课

2021年07月02日 11:28  点击:[]

近日,保山市司法局党委书记、局长陈礼华到挂钩村(隆阳区辛街乡阿今村)为全体党员上了一堂特殊的法治党课。

结合目前正在开展的政法队伍教育整顿,陈礼华局长以《严格执行“三个规定” 促进公正廉洁司法》为题,从什么是“三个规定”、“三个规定”的出台背景、基本内容、适用情形、政策界限、典型案例、工作建议等方面进行了全面系统的解读。宣讲会上陈礼华局长以孙小果案、“保山乔氏家族覆灭记”等典型案例,生动而细致的向参会党员阐述了违规干预司法的严重后果,指出参会的全体党员要充分发挥党员模范带头作用,带头严格执行“三个规定”,并积极向身边人宣传,让越来越多的人形成“遇事找法、解决问题靠法”的法治思想,共同营造不私下过问、干预、插手案件的司法环境。

通过讲授,参会党员纷纷表示,“三个规定”的制定太好了,现在知道了“逢问必记录”的严重后果,今后如果遇到事,也不会再到处找人想办法了,还是相信法律,遇事依法反映,按法律程序办理。

阿今村挂村领导及党员共计70人参加了本次专题党课。

上一条:保山市司法局召开律师行业突出问题专项治理征求意见座谈会

下一条:保山市司法局召开市委平安保山建设领导小组重点人群专项组和...


关闭窗口