当前位置: 网站首页 >> 正文

保山市司法局党委举行理论学习中心组2022年第一次集中学习

2022年02月11日 11:25  点击:[]

2022年2月10日,保山市司法局党委举行理论学习中心组2022年第一次集中学习,保山市司法局党委书记、局长希涛主持会议。

会上,党委委员、副局长董卫红,党委委员、政治部主任杨开文分别就学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神作了专题发言。随机抽取2名参会同志作了交流发言。

希涛在总结会议时提了三点要求。第一,要增强政治自觉。讲政治是党员干部的第一位要求,全体党员干部要坚定党性立场,提高政治站位,在政治原则、大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在任何时候、任何情况下,都要衷心拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在全市司法行政系统落实落地。

第二,要强化政治担当。讲政治不能空喊口号、流于形式,必须以坚决态度、鲜明导向、管用举措,把党的政治建设摆在首位,落到基层。要充分认识做好司法行政工作的重要意义,切实增强责任感使命感,理清思路、明确方向,压实责任、真抓实干,确保各项工作举措落地落实。

第三,要认真履职尽责。一要持续强化理论武装,坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,严格落实“首题必政治”、党委理论中心组集体学习机制,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。二要持续推进“我为群众办实事”实践活动,加快推进公共法律服务体系建设,完善党员干部直接联系群众机制,不断提升群众法治获得感和满意度。三要持续主动担当作为,认真履行“一个统筹、四大职能”,主动谋划一批重大载体,全面展示司法行政系统硬核担当,发扬克难攻坚作风,久久为功,努力提高人民群众认同感、获得感、幸福感。四要持续推进自我革命,持之以恒正风肃纪,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法行政铁军,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市司法局党委班子成员,局机关县处级职级党员干部,各行业协会负责人,局机关各科室负责人共25人参加学习。

上一条:保山市司法局党委开展2021年度党组织书记抓基层党建工作述职...

下一条:保山市司法局党委班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央...


关闭窗口